default_mobilelogo

Die Elobau Stiftung Leutkirch förderte Umweltbildung bei Kindern im Rahmen eines Feriencamps!

Die Ernährungstage mit Schwerpunkt Transport / Verpackung und CO2 fanden auf unserem Bio Hof statt. Es hat uns einen riesen Spaß gemacht die Tage auszugestalten! 50 Kinder waren bei der Ernte von Kartoffeln, Äpfeln , Kürbissen und Kräutern mittendrin. Gemeinsam kochten wir daraus viele leckere Gerichte und lernten vieles über unsere regionalen Schätze der Natur! Sie kochten Ihre eigene Spitzwegerich Salbe, machten eine Kräuterraylley , brieten am Lagerfeuer Ihre Brennnesseln zu Chips und lernten die Zusammenhänge zwischen einem Humusreichen Boden und Ihren Nahrungsmitteln.

Das war toll !

Hier finden Sie Bilder

2020 07 Sommer 1Wir haben die Zeit mit Ihnen als Gast im Sommer sehr genossen und wollen Sie ab Oktober mit neuen Ideen und Themen mit in den Herbst nehmen.

Es wird wechselnd zur Jahreszeit 2 mal im Monat ein öffentliches, kulinarisches Erlebnis bei uns geben. Entweder Sie werden selbst bei uns bei einem Kochkurs oder Workshop mit selbsthergestellten Bio-Leckereien tätig, oder lassen sich einfach von uns beim Frühstück/Abendmenue verwöhnen.

Seminare für geschlossene Gruppen oder private Feierlichkeiten können Sie natürlich weiterhin wie gewohnt buchen.

Wir werden Sie immer in der letzten Woche des Monats auf unserer Homepage über unsere Ideen und Themen informieren. Sie können sich auch gerne zu unserem Newsletter anmelden. Bitte schicken Sie uns hierfür eine E-Mail mit Ihren Kontaktdaten, so verpassen Sie keine Neuigkeit.

Wir freuen uns, wenn Sie auch in Zukunft neugierig sind, was unser Biohof so alles bietet und kann.

Lassen Sie uns gemeinsam in die schöne Zeit des Herbstes starten, wir freuen uns auf Sie!

In diesen Zeiten ein gutes Gefühl !

Jeder kennt die momentane Unsicherheit.

Firmen wollen wieder vorrausschauen , Ihre Seminare veranstalten , Mitarbeiter Fördern und weiterbilden!

Feiern und gemütliche Treffen von Familien und Freunden wollen nachgeholt werden und tun jetzt besonders gut!

Dazu braucht es nun mehr denn je eine sichere Umgebung.

Wir bieten Ihnen den fast schon privaten Rahmen und genügend Freiraum für Ihre Veranstaltung.

Daher empfangen wir an Ihrem Veranstaltungstag nur Ihre Gruppe- sie Tagen und Feiern ganz individuell.

 

-Frei bewegen-

ob im Seminarraum , der Studioküche , im Hof oder in unseren Gärten!

Fühlen Sie sich wohl – Wir umsorgen Sie !

Zusammen bleiben wir buchstäblich auf dem „fruchtbaren Boden!“

Ihre Gruppe, Tagung oder Feier empfangen und verwöhnen wir ab sofort an allen Tagen auf Reservierung! 

Wir kochen und backen ganz individuell für Sie.

Machen Sie es sich in unseren Gärten und im Hof gemütlich, und genießen Sie noch die letzten Herbsttage!

Aufgrund der aktuellen Situation gehört die Küche Ihnen ganz exklusiv.

Rufen Sie uns gerne an!

Familie Abler bewirtschaftet ihren Betrieb biologisch. Die Betriebsleiter besetzen ihre eigene Nische mit Seminarraum, Studioküche und Direktvermarktung. Mit ihren Kindern, den Altenteilern und einem älteren Ehepaar aus der Stadt leben und arbeiten sie im Einklang mit der Natur.

Vollständiger Artikel

Das Praktikum von Karl war erfolgreich und mündet daher in eine Feste Teilzeit Arbeitsstelle bei uns – Tendenz zum erweitern !

Seit März kommt eine Gruppe bestehend aus 3 Menschen der Stiftung Liebenau mit Ihrem Heilerziehungspfleger 2 mal wöchentlich zu uns auf den Hof. Gemeinsam entwickeln wir die Biodiversität in den Gärten und im Wald um Besuchergruppen für diese Themen zu begeistern.

FRUCHTBARES & CARBOCERT haben erneut bei „Leader“ Wettbewerb, dies ist ein Förderprogramm des EU Landwirtschafts-Ministeriums zur Stärkung des ländlichen Raumes, mit dem Projekt „Den Quartiersgedanken auf den Hof gebracht„ teilgenommen und sind Preisträger.

LEADER Logo

Das Projekt Im Detail: Wir bauen eine Wohnung auf unserem Bio-Hof und dort zieht ein Ehepaar aus der Stadt ein. Beide sind 65 Jahre alt und im Ruhestand. Wir beleben damit den ländlichen Raum, tragen leerstehende Hofgebäude durch Sanierung in die nächste Generation und übernehmen Verantwortung in der Gesellschaft. Das Ehepaar stellt Ihre Stadtwohnung dem dringend gesuchten Wohnungsmarkt für junge Arbeitnehmer in der Stadt zur Verfügung. Sie möchten auch in diesem neuen Lebensabschnitt Verantwortung und neue Aufgaben übernehmen und zudem ein qualitätsvolles Leben mit und in der Natur führen.

Es ist ein Generationen-Projekt um die Gesellschaft der Stadt und des Land sowie Alt und Jung wieder näher zusammenzubringen. Das Ehepaar hilft uns bei den vielfältigen Aufgaben auf dem Bio-Hof und sie leben gemeinsam mit unseren jetzigen 3 Generationen aus Großeltern, uns Betriebsleitern und unseren Kindern zusammen. Sie bekommen dafür Familienanschluss und Produkte des Hofes . Wir begleiten sie im Alter und geben bei deren Bedarf Hilfestellungen im Alltag und Betreuung.

Wildtage

TEAMTAGE FÜR UNTERNEHMEN & VEREINE

„Erleben sie nachhaltige und vitalstoffreiche Küche und die Themen Wild/ Wald und Natur“

Wir gestalten Ihren Tag bei uns besonders.

TEAMTAGE FÜR UNTERNEHMEN & VEREINE - WILD, WALD & NATUR

Wir bieten ab sofort auch Praktika an.

Derzeit arbeitet Karl aus der Stiftung Liebenau bei uns in Haus und Hof mit. Wir bereichern ihn und er uns – jeden Tag auf`s Neue!

Bild 077

Vicky, eine junge Abiturientin verbringt den Sommer auf unserem Bio-Hof. Sie lernt hier Selbstversorgung und hilft uns bei der Ernte von Kräutern, Früchten und Gemüse. Diese verarbeiten wir dann zu köstlichen Produkten für unsere Gäste und unseren Hofladen.

Wir sagen Danke!!

Vicky 1

BUT biohof

Wenn ich Pflanzen aus einer Landwirtschaft kaufe, welche regenerativ arbeitet, bekomme ich Gemüse aus hochleistungsfähigen Böden, der die Pflanzen mit guten Vital -, und Mineralstoffwerten ausstattet.

Hier erfahren Sie mehr...

BUT hofladen

Durch die Stärkung des Anbaus von heimischem Gemüse die Artenvielfalt stärken. Wir machen daraus neue Pestos z.B. aus Feldsalat im Winter, Löwenzahn im Frühjahr und Sylvieblüten im Sommer….

Hier erfahren Sie mehr...

BUT kochstudio

Wir kochen mit den frischen Zutaten die aus Ihrer Wichtigkeit und Bedeutsamkeit geratenen „schlichten" Genüsse und wollen Mut zum Kochen machen und damit die Hürde für das „selber Kochen“ verkleinern.

Hier erfahren Sie mehr...

BUT seminare

Bei uns erleben Sie Wissens-vermittlung durch bewussten Genuss! Wir wollen gemeinsam mit Ihnen kulinarische Landschaftserhalter und Landschaftsgestalter sein und zu einem CO2 reduzierenden Handel beitragen.

Hier erfahren Sie mehr...

TERMINE & VERANSTALTUNGEN

7 Nov
MINDSET Coaching und Workshop
07. Nov. 2020 - 08. Nov. 2020

AGILES MINDSET BEWUSST WÄHLEN

2-TAGES SEMINAR IM

...