default_mobilelogo

„Biodiversität in all seinen Facetten“

Beschreibung

Wir lernen Permakultur kennen und verstehen, Präsentation und Führung „fruchtbare Böden“, Wildkräuter Führung, Gartenkräuter Rundgang, Landpartie unterm Apfelbaum mit Kräuter und Köstlichkeiten

Lebendige Böden sind der Schlüssel und die Lösung vieler gesamtwirtschaftlicher Herausforderungen unserer Zeit. Humusaufbau auf den Böden bedeutet somit die Regeneration der genetischen und biologischen Vielfalt.

WIr spannen den Bogen bis zu unserer Ernährung und zeigen Ihnen interessante Zusammenhänge!

Erleben sie dieses spannende Thema mit

Wolfgang Abler und Angela Abler-Heilig

Geschäftsführer CarboCert GmbH und Geschäftsführerin fruchtbares UG

 

Permakultur ist das Schaffen von kleinen Paradiesen auf der Erde.“ (Bill Mollison)

Permakultur dient dem Aufbau einer sich selbst erhaltenden Welt und orientiert sich dabei an den natürlichen Ökosystemen. Die Einführung stellt die Grundprinzipien der Permakultur dar. Dazu werden Beispiele vor Ort erläutert und die Umsetzung einzelner Elemente für Ihren Garten erklärt.

Cornelia Ptach

Dipl. Ing. (FH) Lebensmittelchemie und Permakulturdesignerin

 

Wildkräuterspaziergang. Bei einem spannenden Rundgang werden wir sie kennenlernen  und interessante Wirkungsweisen und Details erfahren.

Svantje Lanz

Kräuterpätagogin

 

Dauer 15.00 bis 18 Uhr

anschließend  sitzen wir bei einem schönen Abendimbiss mit Kräuterspezialitäten , frischem Brot und Pestos an unserer Landpartie - Gartentafel !

Ihr Beitrag:

39,00€ (inkl. Wasser und Kostproben an Superfoodkeksen mit Kräutern und Gewürzen)

14,90€ für das Abendessen! Getränke nach Karte!

 

Anmeldung ab sofort

Standortinformationen

Biolandwirtschaft und Landküche CarboCert GmbH

Land
Deutschland
Bundesland
Baden-Württemberg
Stadt
88285 Bodnegg

BUT biohof

Wenn ich Pflanzen aus einer Landwirtschaft kaufe, welche regenerativ arbeitet, bekomme ich Gemüse aus hochleistungsfähigen Böden, der die Pflanzen mit guten Vital -, und Mineralstoffwerten ausstattet.

Hier erfahren Sie mehr...

BUT hofladen

Durch die Stärkung des Anbaus von heimischem Gemüse die Artenvielfalt stärken. Wir machen daraus neue Pestos z.B. aus Feldsalat im Winter, Löwenzahn im Frühjahr und Sylvieblüten im Sommer….

Hier erfahren Sie mehr...

BUT kochstudio

Wir kochen mit den frischen Zutaten die aus Ihrer Wichtigkeit und Bedeutsamkeit geratenen „schlichten" Genüsse und wollen Mut zum Kochen machen und damit die Hürde für das „selber Kochen“ verkleinern.

Hier erfahren Sie mehr...

BUT seminare

Bei uns erleben Sie Wissens-vermittlung durch bewussten Genuss! Wir wollen gemeinsam mit Ihnen kulinarische Landschaftserhalter und Landschaftsgestalter sein und zu einem CO2 reduzierenden Handel beitragen.

Hier erfahren Sie mehr...

TERMINE & VERANSTALTUNGEN

1 Sep
FührungsCamp 2020
01. Sep. 2020 09:00 - 02. Sep. 2020 17:00

Zum Auffrischen, als Newcomer in der Führung

...
11 Sep
Permakultur kennenlernen
11. Sep. 2020 15:00 - 18:00

Permakultur kennenlernen mit der Permakultur

...
10 Okt

Das Immunsystems des Bodens und unseres

...
11 Okt

Das Immunsystems des Bodens und unseres

...